张震:新时代下家居消费专委会的使命

时间:2019-02-18 10:50:40 来源 : 中国消费网 作者 : 建新

中国民协家居消费专委会成立大会现场

为建立家居行业品质消费生态体系,切实保障消费者在新时代下的合法权益,以“拥抱新时代聚力赢未来”为主题的中国民营科技实业家协会家居消费专业委员会成立大会在人民网一号演播厅隆重举行。

国务院发展中心市场经济研究所原所长任兴洲、国家工商行政管理总局消费者权益保护局副局长李艳明、中国消费者协会副秘书长栗元广、中国质量检验协会会长助理、会员工作部主任刘辉等政府主管部门领导、著名专家、专委会领导出席会议,与国内外家居企业公开对话,立足家居市场,聚焦新时代下的消费者新需求,共同探讨家居产业的发展和方向,以及消费者权益保护方面的新问题、新变化和新趋势。

大会由中国民营科技实业家协会家居消费专业委员会主办,北京鼎盛意轩网络营销策划有限公司、优选家居网承办。

以下为中国民协家居消费专委会秘书长张震演讲实录: 

中国民协家居消费专委会秘书长张震发表演讲

张震:尊敬的各位领导、各位来宾,媒体界的朋友们,大家好!首先我代表中国民协家居消费专业委员会感谢大家牺牲周末的时间来见证家居消费专业委员会的成立,同时也非常感谢前面致辞的领导和来宾对我们家居消费专委会的肯定和支持。

中国民协为何要成立家居消费专委会,简单说,作为全国首家行业性的以消费者权益为己任的社会组织,它是消费维权力量的有力补充,它的成立既是顺应新时代发展的必然要求,也是顺应市场发展的必然规律。

十九大报告为我们描述了中国经济未来发展的蓝图,指出中国的经济已转向高质量发展,也指出了社会主要矛盾的转化,所有人都是消费者,对家居消费品质、家居消费服务的更好要求,对维护自身权益的更好期望,是人民对美好生活需要的重要体现,也是我们专委会的重要使命。

一直以来,家居行业入行门口低,导致行业分散,集中度低,消费者面对五花八门的家居品牌,有时候要选上几个月,还是有可能买不到自己称心如意想要的产品。因为这些各种各样的家具,看上去做得完美无瑕,但到底是什么材质,就像女人的心思,猜也猜不透。到底能不能使用到自己期望的时间段,很多问题都会由此而产生。买家具不仅浪费了很多时间,有时候买回去了,商家的承诺服务能不能兑现,如果不兑现又怎么处理。再有就是近两年兴起的互联网家装,低价吸引消费者,好些承诺又兑现不了,这些做法让整个行业的形象都受到了损害。当然,除了这些,消费者还会担心自己支付的金钱是否值得,别花了大价钱买了一个不实用或者不实惠的产品。行业存在的这些问题,离消费者对美好生活的需要有不小的差距,我们家居消费专委会的使命就是要为消费者的美好居家生活做一些实事。这是我们的愿景。

刚才我说了,要做一些实事,比如近些年很流行用户画像,但是对于消费者来说,却没有这样的能力,缺少这样的渠道。我们专委会所要做的事情,很重要的一项就是要给企业画像,企业到底是靓男美女,还是缺胳膊少腿,我们来为消费者提供这样的信息,为他们的消费提供参考,提升他们的消费品质,而对优质的企业来说,会加强消费者的认知,大家增粉的作用。

接下来,我向大家汇报一下专委会将来要想做的一些事情。

第一,承载家居消费专业委员会的一个平台。一个家居行业的优质产品聚合网站,优选家居网,包括PC端和移动端,包括微信小程序等,我们要全方位的推出。目前的消费现状是什么呢?一个好的独立的产品,在中国的互联网上是彻底淹没掉了,目标客户找不到它们。前段时间,专委会在筹办的时候,需要置办一批办公家具,但是我们在搜索引擎上翻了几十页,都没有找到我们想要的、合适的,也就是说这些产品实际上是被大量的海量的信息淹没掉了。因此,我们要做的优选家居网是优质导流分发平台,是要打造一个集分发、引流、导流等功能为一体的优选家居网,一站式为真正匠心在做产品的优质企业做服务,让他们做大做强。

需要跟大家说一声的是,那些散乱差、没有质量服务保障的企业,是不可能进入优选家居平台。我们优选家居网就是要面向各位,品牌、质量、服务有保障的企业,我们是为在座的各位企业量身打造的。大家聚合在一起,比如就像小吃一条街、手机一条街,只有这样,流量才可以导入进来,大家才可能产生更多的购买。因为我们优选家居网的口号就是一站式解决家居需求,涵盖从买房到入住的一个全链条的集聚产品营销,尤其是优选营销,这样做也解决了消费者的痛点,解决了他们面对同质化严重、品牌繁多的家居产品无从下手的痛点。他们到优选家居这个网上来,能直接挑到新意的、优质的产品。

第二个事情,就是我们想搭建一个消费纠纷绿色和解平台。这个平台实际上是搭建企业和消费者一个良好沟通的桥梁,我们将开放三个PC端口和两个移动端口,接收消费家居的投诉,面对这些消费纠纷,我们专委会可以发挥行业的专长,成为消费维权的重要补充,构建消费维权社会协同共治新机制。当然,在消费维权方面,我们还需要得到消保局、中国消费者协会的指导,刚才李局和栗秘也对我们下一步工作提出了期望,我们专委会也会按照消保局和中消协对我们的要求,做好消费维权。

在座的家居企业们不要一听到投诉就谈虎色变,因为我们这个平台是解决消费纠纷的绿色通道,我们希望以此减少消费争议处理环节,提高消费争议和解率,降低消费维权的成本,提升消费者对品牌的认知度,当然还要通过培训等手段,帮助企业解决面对消费的诸多困扰,树立家居企业良好的品牌形象。

第三件事情,打造优选指数。优选指数是基于大数据后台对家居企业甚至单个商品进行数据量巨大的满意度评估及情绪分析。通过一定的算法,得到的结果,我们用一个数值来表示,就是优选指数。首先优选指数的数据来源是海量的,目前跟我们合作的一家数据公司,他们同时在为国家发改委、中央政策研究室、国家网信办等政府部门提供舆情参考,可以说他们的数据抓取的能力是相当厉害的。同时,向大家汇报一下,百度已经和我们沟通了两次,上周我也去了一趟百度大厦,和他们的领导进行了一个进一步沟通,他们很愿意把他们的数据和我们共享。

基于数据量巨大的计算可以得到庞大的信息,通过智能分析,得到信息数据代表的情绪,从而可以评估消费者对企业的真实表达。最后将这些情绪通过一定的算法演化为通俗易懂的满意度分析,需要指出的是,家居行业消费者满意度相较其他行业目前是比较低的,处于中偏下的水平。

我在这里也预告一下,刚才也提到,百度正积极和我们商谈,或许我们很快就会联手推出家居消费大数据研究院。

第四件事情,推出优选认证。去年9月份的时候,国家关于开展质量提升行动的指导意见中就强调,完善第三方质量评价体系,开展高端品质认证,推动质量评价由追求合格率向追求满意度提升,我们提供了很好的理论依据。优选认证是在优选指数的基础上要参考口碑、销量、投诉率和市场监管等客观存在的因素,对优选指数进行再分析,既满足优选指数数字高、客观因素又表现优异的品牌及商品,我们给予优选认证的标识。这是具体实施的步骤。很重要的一点,要进行客观因素影响的综合分析,然后还要得到相关行业组织,包括消费维权专家的专业的意见,才能确认是否授予优选认证专用标识。

另外一个跟与此相关的就是专业评测板块,我们是想要对家居产品进行横向对比,杜绝家居行业鱼目混珠的行为,依托强大的检验、鉴定、检测技术优势,为消费者选购提供最有价值的参考依据,也为消费者购买使用家居产品提供真实、客观的参考意见。

第五件事情,聚合新闻传播平台。这实际上是我们媒体优势,我们不仅有自己的媒体矩阵,而且中国民协也有一个专门的媒体委员会,重量级的媒体都在其中,对优质企业实际上是可以进行很好的对外宣传。我们要建立家居企业与新闻媒体的沟通对话机制,通过组织媒体访谈、走访等活动,让优质企业在新闻媒体上发声,进一步提升品牌口碑。

第六件事情,力争成为行业的智库。每年3.15前夕,包括今年3.15,现在也是准备举办消费维权会议,旨在总结全年家居领域消费维权的情况,并发布上一年度家居行业消费者权益白皮书,为企业理清产品和服务方面存在的问题,构建企业与消费者之间健康和谐的互动关系,助推行业的创新发展。

第七件事情,我们和中国质量检验协会合作,他们不仅是我们会议的指导单位,而且他们把他们的质量诚信溯源系统向我们授权,这套系统我想向在座的企业们进行一个推介。因为这个系统看似是一套防伪标识,但是它呈现出来的功能并不仅仅是防伪那么简单,而且它相对于其他的防伪标识有鲜明的优势,具体是什么呢?我们看一下。

首先,它稳定可靠。这一套系统已经服役了十多年,现在市场上,大家也知道,接触了不少的防伪标识,但是很多防伪系统没有多长时间就倒闭了,导致发出去的标识无从查询,企业花的钱都打了水漂。其次,这套系统给消费者传递的是质量信任,这套标识成本不高,几毛钱而已,但是可以增加品牌的背书,让消费者认可,因为家居产品是非常多的,消费者是无从识别。他看认证买东西,包括我们自己消费的时候,为什么要买名牌,就是因为名牌在我们的心目中已经形成了一种认证,所以我们就直接考虑购买的都是选择名牌。对我们家居企业来说也是这样的,假如贴上这个标识,消费者不用考虑,他就会直接选择购买。而这个标识现在在不少的家居企业上面已经有了很好的应用,种类也是各不相同,满足企业的个性化需求,有些是可以,比如像全友家居,是和合格证印在一起,而且还可以加入窜货等功能的查询。更关键的是,这上面有一行字,全国质检合格产品,也就是说,在质检系统,你连续三年在抽检方面没有不合格的情况,你才能得到这个标识,不是随随便便一个企业都能拿到这个系统。