日立中央空调李云峰:中央空调,让您更好地享受生活

时间:2019-05-17 13:53:57 来源 : 中国网家居 作者 : 孙涵

设计不仅是优秀的品质与品牌的象征,更多的是要用于创造美好生活和美好未来。2019“奔跑追梦”「中国设计品牌」大会日前在京举办,会后,日立中央空调市场推广部部长李云峰向中国网家居频道表示,产品与设计是要带给消费者更高的品质生活,让生活成为一种享受。无论设计师还是公司、企业都不能忘掉抱有创造美好生活、美好未来的初心。

日立中央空调市场推广部部长李云峰(右)

聊到家装时空调的选择问题,李云峰说:现在越来越多的消费者在进行选择时会优先考虑中央空调,过去可能人们对中央空调存在一些固有印象,认为它只能应用于公共场所、别墅等大空间之中。但现在中央空调“走入寻常百姓家”,它有着挂机无法比拟的优势。

首先,中央空调所带给消费者的不是简单的冷热问题,它还包括新风采暖和其他的健康需求。它的设计美观,能和环境更加融合,安装在天花板上不会占用墙面和地面的空间,让家里的环境更加美观。像出风口就会和家里的吊顶实行一体化设计,不像传统的空调有壁挂机、柜机占用很多的空间,中央空调的设计和装修完美结合处于“隐形”状态,相对来说会对空间整个设计形成一些影响,它是无风胜有风感觉。

其次,中央空调的送风相对更均匀,不会出现屋里的死角问题。传统小的空调无论是柜机和挂机,送风的时候都会造成有些区域非常热或非常冷的情况,也可能会不均匀,中央空调完美的规避了这一点。另外这两年中央空调也开发了一些与地暖与生活热水结合的方式,比如浴室等,都能与生活热水很好地连接起来。

再次,中央空调还有一些新风的引入,现在雾霾的影响极大,大家对空气质量要求也越来越高,这个新风的处理,是将健康的风送入房间之中。当然对于一些比较大的一些房间,像别墅、酒窖这种对温度有特别要求的地方,中央空调也可以对温度和湿度进行控制,如恒温功能,可以带给消费者更高的品质,让生活成为享受。

李云峰说,在对待中央空调的问题上,部分消费者还存在一定的误区,中央空调不像传统家电,在室内装修完成后添置即可。中央空调是要与家居家装设计同步进行的,最好不用等房子装修完毕再进行安装,这样容易破坏家中墙体结构,并且浪费更多的时间和精力。

提及老房装修时,李云峰表示,中央空调现在也是可以应用于老房翻新和二手房装修的,在这个过程中会推出局部装等方式,在不改变整个房间功能的前提下进行局部改造,且有多种方案以备选择。(孙涵)