郭琬怡:秉持品质创新理念 让居家生活更舒适

时间:2019-05-27 13:27:42 来源 : 中国网家居 作者 : 肖雅斌

让用户获得舒适感和归属感,是研发家居产品乃至任何产品的逻辑核心。5月17日,由亿欧家居主办、以“聚焦用户价值”为主题的GIIS 2019中国家居家装产业创新峰会在北京四季酒店举办,在会后,德国贝朗(亚太)副董事长郭琬怡就供应链创新、精装趋势下的厨卫攻略等话题向中国网家居频道做了详细介绍。

深挖用户隐形诉求“关爱系列”让家更有温度

郭琬怡认为,从主动消费的用户来讲,过去1.0版的平台式到今天社交模式已经完全不一样了,用户在消费时要找到自己的舒适感,还要找到跟自己同类人群的归属感,用户在改变,价值产生的链条和研发产品逻辑也在发生改变。企业透过用户看价值来决定企业战略和方向,这里面形成了行为经济学。在看到这样的一个消费市场后,进而引发在厨卫这两个精装版本必配的市场当中应该做出什么改变的思考。

以贝朗为例,在其深入挖掘用户的过程中发现,目前很多人家里面都不是希望大改,因为改东西就是改生活方式,因此,贝朗今年的厨房和卫浴产品在尊重自然生活美学的前提下,在外观设计和结构上持续创新,主打“尽量让小家变得更舒适”。

据郭琬怡介绍,贝朗一直致力于深挖用户的隐形诉求,并推出了“关爱系列”的厨卫产品,在系列之外的单品力图同样做到百搭、秒变、好记。例如厨房龙头,很多人在做菜的时候都不希望用很油的手去关水龙头,因此加一个小小的感应器直接套上去就可以实现感应;又如面盆直热,很多家庭、尤其是有小孩的家庭在洗脸时都希望打开就有热水,无需等待;当然还有一些微电子的马桶,尽管只是单纯加热,也没有太多医疗功能,但温暖的感觉同样可以增加用户的舒适感。

“它的低调在于它已经关心你了,但不用特意跟你讲,你会感觉离不开,可能我用了这个产品五年后,在想换的时候仍然会选它。因为现在最重要的是形成品牌与用户之间互相的认可。”郭琬怡强调道。

多渠道开展深入合作提升把控供应链需求

而谈及互联网、物联网对于供应链打造的影响,郭琬怡表示,最明显的变化即多个渠道,贝朗不是做平台型的网络公司,所以完全可以跟AI、跟做平台型入口的公司合作,只要把微智能植入,对接口开放就可以了。这些新的变化完全都是在于用户选择的东西变了,你就要跟着他一起变。换言之,我们跟消费者传递、整合出来的产品变了,所以在幕后要做的工作供应链也变了,质量要求也会更高。

“做供应链前提一定要有很好的信息化基础,供应链不是买和卖,它是一个全过程的品质把控,还有准时的效率,还有涵盖的全过程服务,要把全过程覆盖做得好,首先信息化在企业里面要全面打通,从需求到用户家的全过程要透明、快捷、安全和舒适,要确保用户要的和我们做的刚好一致。”

此外,她表示,由于贝朗是一个制造型的企业,因此可以去对接很多家装商、零售端的C端、设计师等,并在其中针对不同用户的不同需求做详细区分,如价格需求、功能需求、外观设计需求等,这也是贝朗在提升把控供应链方面力争做好的事。

精装房时代来临机遇与挑战并存

对于家居市场上“微智能”这一相对较新的概念,郭琬怡也有着自己的理解:应该是电子类的功能型产品比较多,且不完全识别和解决问题,但至少让用户的生活舒适感和效率得到双提升的产品。她表示,未来贝朗短期内还是以功能型产品为主,做电子类的功能型产品为中短期计划,更长远的是要跟安防智能全部连接,因为那个才是真正的AI,但首先要跟全屋智能有一个很好的连接,才能更好适应反向学习人类来产生的应变需求。因此,贝朗总体研发战略还是应用一代研发一代。

随后,她解释道,从整体大环境来看,主导市场行为的并不是企业,相比之下房产开发商更能主导这个市场,如果房产开发商说装修标准和交楼标准几乎都达到了浴室智能化的标准,那我们能做的,就是顺着他的思路教育消费者和刷新消费者,但如果我们单独从一个单品去发起的话,影响那么大的群体是很不容易的,也没有那么多产品会这么幸运。

而房子精装化政策落地以后,作为材料商和品牌制造商,则要注意发展的均衡性。“精装市场一定是要跟我们的开发商做紧密开发和共连。包括我们这次推的装配式浴室和集成式的厨房,为什么要做这个呢?过往是不需要,等到房子盖好装个马桶上去就可以了,是相对简单的。但现在就变成要前置到精装设计的时候进入。”

尽管挑战巨大,但对于其中潜在的机遇,郭琬怡同样信心十足:贝朗在产品研发和公司架构管理方面已经做了充足准备,我们公司以前都是有营销部门的,现在是研销,另外,无论是人力还是工厂的长期设备投入,都要不遗余力了。

消费认知需循序渐进品质创新为企业使命

近年来陆续出现的数起智能家居的融资,令许多企业闻风而动,纷纷试水加快资本和战略布局,而看似有爆发的预兆,从大层面的市场反馈和消费者调研看来,智能家居的渗透率和普及率却并未达到之前行业人士的预期,甚至还差很长一段距离。

郭琬怡表示,“对于年轻一代来说,学习很简单,但让父母和奶奶那辈去学习你的生活习惯,他也不一定适应,甚至会在下载、安装小程序的过程中因为麻烦自己主动放弃使用,这是大多数家庭中存在的普遍现象。”针对目前家居市场上存在的种种痛点,郭琬怡认为,对开发商及众多用户做新一轮的消费市场的教育是很有必要的,在智能领域的产业功能同样需要培养。毕竟社会永远是往前走的,只要是给用户感觉好的,那引导方式就可以从简单的微智能开始,逐步过渡到智能产品,这是一个循序渐进的过程且不可避免。

最后,郭琬怡总结道:“中国市场容量很大,个人感觉大家都挺愿意接受新的东西。但有一点很重要,所有企业的使命是一定要把品质做好,好品质才会有追随者去尝试。对于我们一个跨国企业来讲,品质是我们的基础,创新是我们的动力,这两个一定要坚守。”