联接、共生——派的门新品发布会传递行业新趋势

时间:2019-06-21 14:57:13 来源 : 中国网家居 作者 : 赵佳琪

6月20日,木门整装供应链第一品牌派的门在成立7年后,迎来了发展历程中的第一次新品发布会。在发布会上,派的门重磅推出新品木门,同时,各路大咖云集,从家装行业新产品、新模式、新服务等多角度深入探讨,对行业未来新趋势进行了深刻解读。

TATA木门集团董事长纵瑞原在致辞中表示,对于木门企业来说,这次产品无疑是特别成功的,无论是款式还是样式都呈现出创新的理念。希望派的门在供应商的支持下,将“捌玖零”真正做到爆款单品。

“业内很多人认为当前经济环境不好,但实际上市场还不错。可以说在未来10年,2019会是最好的一年。未来,TATA会做派的门最好的后盾,而在设计、品质、价格上,派的门还需要更多的努力。希望未来的派的门,不受外界因素的影响,只把客户价值放到第一位;也希望今天到场的所有人能够先相信,看到未来,打造更美好的未来。”纵瑞原如是表示。

2015年起,泛家装行业刮起了互联网思潮,同时行业受到了资本的聚焦和追捧,在亿欧公司合伙人、家居子公司编委周慧婷看来,未来家装将呈现五大趋势:一、房地产新房市场将继续萎缩,市场红利与流量红利将进一步消褪;二、家装市场还很大,装修依然是刚性需求;三、只有专注产品力量、专注用户价值,才能服务好更多的用户;四、流量入口将越来越分散,用户触网成为必然,互联网逐步渗透已成定局;五、装企的关注点将从注重营销获客转变为注重施工交付,新技术的出现将使数字化管理工具、在线IT系统发挥更加重要的作用;六、用户对服务、产品的需求将不断提高,正如用户对产品的预期永远不是一成不变的,只有持续聚焦用户价值的企业才会赢。

根据这些趋势预判,周慧婷认为智能化、个性化、重服务、重产品时代已经到来,只有扩大视角、专注产品、专注用户价值,才能看到更大的世界。

   有人的地方就是江湖,派的门总经理谭萍认为,家居行业是一个大江湖,而今天的发布会就是一场以门会友。正因如此,谭萍对于联接、打破边界拥有自己独特的解读。谭萍认为,面对无法预知的挑战和变化,最重要的解决方案是能否更多的做联接,联接比拥有更重要。当你真正打开边界和更多人联接与合作的时候,发展的机遇将扑面而来。

据悉,未来,派的门将发起高端新零售游学,走进优衣库、无印良品、SEVEN-eleven等,学习他们的零售逻辑,并与派的门一起把家居江湖做的越来越好,越来越完善。

“精致、整洁、潮流、轻奢......”在万众期待中,派的新品门揭开了神秘面纱。谭萍表示,派的希望在颜值上做到最简单却最时尚;但在性价比上却希望实现从性价比到质价比的提升。如何做到降价提质,谭萍表示派的门用垂直供应链去掉中间商,以单品规模化效应平摊成本,实现了通过效率提升降低价格。

同时,中国网家居频道了解到,“门.无界”发布会召开的18天前,派的门上线“捌玖零限量认购”小程序,推出针对家装公司的最新爆款产品“捌玖零”,指定每个家装公司最多认购1000樘,截至6月20日10万樘门售完为止。

而截至发布会开场,“捌玖零”已经卖出7万余套木门,签约家装公司70余家,并且这个数据还在持续增长。

当整装成为当下最受推崇的商业模式,家居建材、家具软装、家电等纷纷进入家装,家装行业的渠道价值越来越凸显,就行业的整体价值网如何重构这一问题,泛家装战略研究院院长唐人如此解读道,传统的以家居产品为中心的单品类经销模式对于家居、家装和设计都是分割的,未来家装材料将朝着集成方向发展,并易于施工工艺简单化和自动化。

从15年开始的互联网家装到17年的整装时代,整装又面面新一轮的经营与突破,思和咨询创始人唐磊带来重新定义了整装3.0,他从家得宝,东易日盛及维尚集团的发展之路出发,认为红利、管理、创新是三种驱动整装公司增长的方式,但红利耗尽、管理极致的今天,增长的唯一引擎就是创新。

唐磊认为,行业的裂变重构的风口将会成为家装行业创新的方向。家装30年,从标准化产品、施工,发展为产品体系、供应体系,而最终将会达到产品系统、供应链系统、信息化系统的层面,这就是整装3.0的定义。成品家装、全屋家具、软装宅配的企业会融合并形成全新的家装模式,而卖场、线上平台、服务配套等服务平台也会通过升级裂变带来一个全新的物种。

值得一提的是,派的门不仅在在行业内获得多家合作公司的认可,在c端客户中也获得了良好的口碑。发布会现场,中民协家居消费专委会副秘书长孙雪峰为派的门授予了“消费诚信合作伙伴”奖牌。

随后,住范儿ceo刘羡然带来《家装市场的新蓝海》主题演讲,演讲伊始,他首先提出一个问题:家装市场是否存在新机会?他认为国内热点城市步入存量房时代,二手房翻新市场空间巨大;而新中等消费群体作为二手房购房主力军,对家装形成了新的诉求。此外,互联网技术大幅提升家装行业效率,降低从业者门槛。这些都构成了家装市场的新机会。

而在如何把握新的市场机会上?刘羡然认为存量房时代下,线上获客更精准、成功率更高,企业更需要具备综合的流量运营能力。而针对新人群,一站式的整装解决方案更受年轻群体青睐。同时,装企也要积极自主研发线上系统,积极拥抱科技家装。

发布会的最后,梵客家装董事长李静带来《家装营销发展之路》演讲,解读家装获客之道。李静分析,装企转型网络营销有5大难点:老板无从下手,设计师网单质量低,渠道客服找不到设计师,网络部经理多做客服,而专业运营及技术人员稀缺。而家装行业即将进入大鱼吃小鱼阶段,成单率、人均效能将成为生存之本。同时,李静透露梵客家装的网络营销秘籍是内容升级+创意升级+自媒体矩阵,融合内容营销、知识营销、短视频营销、社群营销,组合发力。(赵佳琪)