花69万定制家具竟是杂木造 装修公司加赔82万

时间:2019-07-11 10:49:43 来源 : 中国消费网 作者 : 黄杨

当谈起与装修相关的话题时,没有过装修经验的消费者们肯定一头雾水,因为全装、半装、软装、全屋定制等名词对他们来说就像其他星球之于我们一样陌生。但是装修工程又几乎是每个家庭都会经历的“业务”,害怕“水深”又不得不趟过去。最近,杭州章女士可是实实在在的体会了水有多深。

2017年底,章女士在杭州市江干区的“城市之星”小区购置了一套房产,后找到杭州某装饰工程有限公司,双方经过沟通确认了家具软装、地毯采购清单,总价76万余元,约定整屋家具装修基本采用榉木实木的框架材质,地毯采用新西兰进口,并签订了装修合同。

但章女士在装修过程中发现,装饰公司提供的大部分家具并非榉木实木框架,有些甚至是质量很差的杂木;地毯也缺乏进口证明材料,无法判断到底是不是进口的。

双方就此多次协商不成,章女士遂向法院起诉,要求解除与该装修公司的软装合同,并由装饰公司“退一赔三”。

在审理过程中,案涉三方一起去了章女士的新房中对现有的家具材质进行了确认,确认后发现有16件家具约定采用榉木实木框架,但实际不含榉木;另有8件家具约定采用榉木实木框架,但实际仅在部分位置含有少量榉木。此外家装公司提供的材质证明不足以证明案涉地毯材质系进口。

法院认为,被告装饰公司向原告交付的家具不符合双方约定材质的家具,显然属于欺诈行为,应当增加赔偿原告。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。”最终,法院判决解除双方的有关合同,装饰公司返还货款67万余元,并酌情判决装饰公司增加赔偿82万余元。

章女士维权成功,保护了自己的合法权益,不良商家也为自己的欺诈行为得到了应有的惩罚。作为普通装修消费者,如何保障自身的权益?章女士的经验值得借鉴。

首先,装修合同不能马虎,越详细的合同越能保障自身的权益。选择软硬装、全屋定制等全面性的装修服务时,具体到家具用什么规格、品牌的板材;地毯用国产还是进口;木地板用什么类型的木材等等都要事无巨细的在合同中进行落实。这不仅可以让装修价格更透明,消费者心里更有谱,而且万一在装修质量上遇到问题无法协商的时候,这也是进行维权的重要证据。

其次,家具材质是装修公司“玩猫腻”的重灾区,但是却逃不过质检的“火眼金睛”。据了解,目前市场上的定制家具用材主要分为人造板和实木板两种,两种板材又有国产板和进口板之分,不同板材之间的成本相差很大。消费者一般很难分清销售的家具是实木的还是人造板,即使是实木板材,不同板材的类型也只能通过质检才能确认。

最后,消费者要有维护自身权益的意识和勇气。笔者之前关于装修家装行业消费者索要发票难的问题中提到,很多消费者维权意识淡漠,放弃了索要发票的正当权益,才遗留了诸多隐患。一旦遇到装修行业的诸多陷阱,消费者应该有足够的维权意识和勇气,毕竟消费者的底气来自《中华人民共和国消费者权益保护法》,更来自中国政府对于保障消费者权益的努力和决心。