派的门:选择好室内门 提升家的格调

时间:2019-07-18 16:34:10 来源 : 中国网家居 作者 : 刘赟

室内门虽说是装修必不可少的部分,但相比其它家居产品,消费者在室内门上花费的心思却往往不多。

不少消费者认为,相比能起到防盗功能的户外门,室内门只要能分隔空间就好了,材质、美观度都不重要,只要能用就行。但是装修是一个整体的工程,室内门也是这个整体的一部分,而且一扇称心的室内门也会给生活带来幸福感和舒适度。

室内门千万别凑合

其实市面上可选的室内门种类多种多样,像实木、实木复合、多层实木、PVC、铝合金....各种材质、各种工艺、各种颜色,都需要根据空间的不同功能来选择和搭配。选室内门前,无非要考虑的就是以下几点:

颜值:尤其现在的年轻人,绝对不会仅仅满足于功能性和空间风格、色彩匹配,好看又实用才是硬道理!

功能:仅用来间隔空间?防噪静音保持好的生活氛围更重要。

五金配件:越是不起眼的细节越重要,好的五金配件关合会更柔和,使用寿命长,谁会喜欢三天两头换配件。

材质:不同的空间,选择相应的材质,比如卫生间要防水,卧室要静音,阳台要有光等等。

安全:最重要的还有环保,无论什么时候自己和家人的健康都是第一位的。

综上所述,室内门绝不能凑合!

为了帮助大家选到适合的室内门,今天咱们就来聊一聊究竟应该怎么选。

按颜色选

室内门是否与家搭配,颜色往往是关键。要么根据整体空间风格、色彩来选择,要么跟家具配饰色彩相呼应,一般都不会出错。若要是猪肝红色的室内门搭配北欧风的居室空间,确实有点儿不美好。

当房间整体色彩偏暖调时,像柚木、樱桃木色的室内门会更适合;而冷色调的居室空间,选择浅一些的室内门会更好,像桦木。

室内门也要与家具颜色相协调,这样才能保持整体的美感。同时还要考虑墙面、地面的色彩搭配,同色系最安全,有对比有层次会让空间看起来更加丰富。

如果实在不知道怎么选,记住,白色永远是最百搭安全的选择。

按材质选

去逛过建材城的消费者应该知道,关于室内门的材质真的是多种多样,别看它们外表差不多,但用起来却会有很大区别,比板材还难选真的一点不夸张。

木门算是比较常见的室内门材质了,但其实木门也是分实木和实木复合两种的。

实木门是以天然原木做门芯,经过干燥、刨光、开榫、打眼以及高速铣形等工序而成,实木门所选的木材以樱桃木、柚木等为主。有耐腐蚀、隔热保温的优点,但门体易变形。

实木复合门算是市面上比较常见的,通常门板中间为实木、外贴密度板与实木木皮经高温热压后制成,造型相比实木门更多变,可选择的款式也更多。

从外观来看,两种木门效果相当,但实木复合比起实木门稳定性更强,不易变形也更耐用,价格也会比实木门低很多。

除了材质的不同,在选木门时还会碰到烤漆门、免漆门、模压门等等,但这些都只是表面工艺的不同而已,本质还是木门本门。

通常来说,一般空间在选室内门基本都会选择木门,预算稍多一点的可以选实木门,预算稍少一点的,可以选实木复合门。

按空间选

卧室、书房这些空间常需要安静的氛围环境,所以在选门时隔音效果是最先考虑的因素。木门的隔音效果相对较好,但不同品牌的木门隔音效果也会有明显差异。

其实要判断一款木门隔音效果好坏并不难,最重要是看它的门芯构造,有用到绍尔兰特桥洞力学板的品牌通常都不会太差。

桥洞力学板是现代门芯板制作的革新工艺,40mm厚的邵尔兰特板的隔音效果可达到28分贝。

像浴室、厨房空间因为环境潮湿,对于门板材质的防潮效果会比较看中,在选木门时,板材的防潮稳定性能可作为重要的参考指标,不会因为遇潮、遇热而变形。

LVL单板层积材虽是木质结构材料,但强重比却优于钢材。稳定性能好,且防潮耐腐,用于浴室、厨房的室内门板材,能有效保证木门的结构稳定。

服务也是玄门的重要指标

选购完成后,接下来就到了重要的安装环节。要知道,室内门如果存在质量、尺寸的问题,对于后期的使用和维修都会有很大的麻烦,所以在安装前、验收时都要提前排除这些存在的隐患。

门板外观、门套基层、合页及五金件都需要仔细检查,实际家装的过程中任何细节都需通过合理的验收来达到预想效果,只要一个细节没注意到,都有可能造成后期使用或者维修的麻烦。

而这些,派的门都能帮你想到

派的门成立于2011年8月,其简约的造型及多变的风格,更符合当下年轻人的审美,深受80、90后的喜爱。

它有哪些产品?根据不同空间功能的使用需求,划分5大系列,方便大家精准选购最适合的室内门。除此之外,派的门还可提供从选购测量到安装的专业定制服务,绝对的平价高定款。

环保板材,保障你和家人的健康。门板板材的环保性一直是近几年来备受关注的,劣质油漆、涂料、粘合剂还会有甲醛的困扰。

而派的门所使用的夏特饰面板虽然是免漆,但外观、纹饰完全不输油漆门,360°套色封边处理,不易出现裂痕或脱落情况,环保更安全。

高性价比五金件,延长木门使用寿命。相比起户外门的防盗功能,室内门的五金件往往会被人忽略,拥有稳定性能和高颜值外观的五金件,往往能直接提升室内门的质感。

五金细节

派的门所使用的尼克五金,使尼龙介质与合页型腔完美贴合,在开关门的过程中,流畅顺滑。合页采用优质的304不锈钢,抗腐蚀能力非常强,保证长时间使用。

从选购到免费安装,派的门都能帮你规划好。专业安装师傅上门服务,还有包含五金件的两年安心质保,方便又省心。

近期,派的门还推出了京城寻找新品体验官的活动,活动参与者不仅可以免费体验派的门高颜值新品,还可以获得价值一万元的新品木门。 

了解更多活动详情,请点击:派的官网