九牧的转型之路 用科技创新彰显民族品牌实力

时间:2019-08-01 14:45:59 来源 : 中国网家居 作者 : 佚名

7月25日,由中国工信部组织的“制造业高质量发展”中央媒体座谈会及调研活动走进九牧。坚持自主创新,实现从传统制造业向智能制造的转型升级,走全新的高质量发展道路,让九牧成为产业实现数字化智能制造转型的标杆。

作为国货高端品牌,九牧通过产品升级、战略升级、品牌升级,以民族品牌强者的姿态走向世界。赢得此份荣誉是对九牧品牌实力的肯定,也赋予了九牧未来发展的新动力!

彰显企业实力

九牧创立于1990年,是一家集科研、生产、销售和服务于一体的综合性整体厨卫制造商,全球拥有5000多家高端卫浴店、20万个销售网点,年销售保持两位数增长,市场占有率行业领先。

通过技术创新推动节能减排可持续发展,九牧以优秀的创新实力,荣获得绿色设计国际贡献奖、科技创新一等奖,成为自主创新行业典范,多次获得央视《新闻联播》和中央党媒深度聚焦报道。2018年九牧开启大国品牌新征程,相继入选CCTV《大国品牌》企业,成为2022年双奥会开闭幕式主会场鸟巢卫生洁具独家供应商,中国国家短道速滑队赞助商、大兴机场厨卫产品供应商。经世界品牌实验室评定,九牧以281.69亿跻身中国品牌价值500强,连续8年蝉联行业榜首。

聚焦高端化、定制化、智能化、生态化趋势,作为中国智能制造2025国家级示范企业,九牧启动智能制造实现从客户端到工厂端“C2F”全面打通,实现“1小时设计好,24小时制造好”快速定制目标。与此同时,九牧积极开展国际化经营,产品远销80多个国家和地区,并与32个“一带一路”沿线国家建立了合作关系。

科技创新引领发展

创新是九牧领先的源动力,凭借颠覆传统的创变思维,九牧融萃行业先进的产品、技术、营销与管理资源。行业首创全自动化生产研究基地,成为世界先进制造业技术应用企业,九牧设立行业中央研究院与创新研发平台,全球布局30个研究院、60多个实验室,超过2000名技术创新团队,5000多项先进专利,平均每天可获一个专利,先后斩获42项IF、红点国际设计大奖及中国专利银奖,并与华为、西门子、保时捷建立联合创新中心,被认定为国家级技术中心、国家级设计中心、国家级高新技术企业、国家级知识产权示范企业、博士后科研工作站,主导参与标准制定100多项。

丝滑釉技术、电解除菌水洗技术、涡轮增压冲水动力技术、磁吸无线充电技术、水力发电照明技术、5G卫浴、人工智能、传感技术等……九牧以近乎苛刻的精神,将健康与人性融入产品创新设计中,引领技术创新发展。

高质量发展成就品牌

作为高端卫浴国货领先品牌企业,九牧坚守“质量强企,质量强国”理念,行业首创厨卫健康安全标准,先后建立实施7大质量管理体系,获得国内外100多项产品质量认证。先后荣获行业唯一质量最高荣誉奖“中国质量奖提名奖”及“福建省质量标杆企业”、“福建省质量奖”、“中国质量技术奖优秀奖”等质量大奖,成为质量管理行业标杆企业,拥有行业首家被认定为国家级检测中心,通过美国、加拿大等90多个国家检测结果国际认证。

产品质量远超国际品牌,水龙头使用寿命超100多万次,注入空气能花洒技术、一键自动除垢技术,淋浴增压技术行业领先,自主创新智能马桶,在健康、安全、节水,智能质量国际领先优势,获中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权点赞。 

社会责任升级至战略内核

在创业之初,九牧已将社会责任担当升级到企业战略内核。为助力国民健康指数提升和社会文明进步,九牧积极践行厕所革命及龙头公益,为贫困区域捐赠厕所,足迹遍及24个省份和90多个县市,首家发起,关爱孩子健康用水,改善百万中小学师生的用水环境。积极关爱退伍老兵、残障人士、留守儿童,捐资助学、灾后重建、独家发起“关爱老人活动”,走进全国各地干休所、养老院,为老人们免费赠送智能马桶,开展慈善基金光明行动,帮助近万名贫困白内障患者重见光明。关注社会环境可持续发展,九牧联手世界自然基金会,每年践行地球熄灯一小时活动。

作为关注全球环境可持续发展的卫浴行业领导者,九牧以“让生活空间更健康舒适”为企业使命,坚持“以客户体验为中心”的核心价值观,发扬“长期匠心努力奋斗”企业精神,以智能化、人性化、健康、节能环保的产品优势,促进人、产品、环境的和谐发展,为全球用户创造高品位人居新生活!