新豪轩冯佐星: 匠心铸就美好生活

时间:2019-10-12 16:59:17 来源 : 中国网家居 作者 : 孙雪峰

新中国成立70周年之际,中国网家居频道联合中国民协家居消费专委会在全国启动《美好家居生活蓝皮书》调研活动,通过线上线下消费者调研、典型企业与典型产品调研、业内人士深度交流等形式系统梳理美好家居生活关键要素,全景呈现美好家居生活的未来趋势,褒推为实现美好家居生活而积极奋斗的中国家居企业家与品牌风貌,展现引领美好家居发展的代表产品。

新豪轩品牌创立于2003年,公司总部位于国内门窗品牌之都佛山。公司致力于为高端用户提供节能、智能、环保的门窗解决方案。宋代大文豪苏轼曾写下“小轩窗,正梳妆”的唯美词句,新豪轩三个字寓意着其深邃的文化核心,在门窗行业中乘风破浪,为人居环境更加和谐而努力。本次《美好家居生活蓝皮书》系列,将带您走进新豪轩门窗,与新豪轩门窗营销副总经理冯佐星先生一起聊一聊新豪轩视角下的美好家居生活。

新豪轩门窗营销副总经理冯佐星

中国网家居:新豪轩专注门窗行业16年,您觉得企业是依靠什么保持竞争力,并进一步做到行业领先优势?

冯佐星:从我父亲创业是始于2003年到现在2019年,我们在门窗行业生根了16年。在我的理解,质量是我们保持竞争力的核心,因为我父亲是一个匠人,对材料、工艺、设计十分严谨,让我们门窗能提供最优质的功能能给到消费者。

新豪轩门窗在十几年的发展历程中,危机随时存在,之所以成为有实力和影响力的企业,就得益于健康且强壮的企业属性,包括与时俱进的创新精神、精益求精的匠心精神、一丝不苟的严谨态度等,以及我们充分认识到“消费用户”是品牌发展的基础,我们严选材料、与德国知名五金品牌合作,臻选CCC安全认证的优质玻璃 ,以卓越的品质赢得消费者的信赖,我们责无旁贷。

中国网家居:贵司的企业文化的内容有哪些?核心是什么?

冯佐星:新豪轩门窗的企业愿景是“铸就匠心门窗,成就世界品牌”;企业使命是“创造生态家居,改善人居环境”;企业的精神是“创新·共赢·感恩”,企业使命就是我们的核心,既以品质过硬的门窗产品创造生态宜居的家居环境,改善人们的生活,提升品质。

而共赢的精神文化也是我们保持竞争力的一个核心,共赢分三个主体,第一个是我们的员工,在我们公司工作的同事共赢发展,让他们提高收入,能够创造自己的梦想。第二是和我们消费者客户共赢,用我们最大努力去为我们消费者提供最满意的服务和产品,让我们的产品能够为他们遮风挡雨,给他们家里提供舒适的生活环境;第三是与我们的经销商群体共赢,为我们的合作伙伴提供最好的服务与供应保障。

中国网家居:这些年来,企业发展中您最满意的事情是哪些?例如产品、经营管理、服务创新等方面。

冯佐星:新豪轩门窗在十几年的发展中,无论是产品研发、设计、生产,还是营销、服务等各个方面都取得令人满意的成果,但让我最满意的是依靠优秀的产品质量,赢得市场,赢得广大消费者的信赖,让忠诚地服务于这个平台的合作伙伴们也能创造价值,让使用新豪轩产品的用户满意。其外就是服务,我们推出金保姆,由我们的同事、经销商和终端导购去到消费者家里,做门窗的保养服务及调研消费者的反馈,这一项服务为公司带来了非常好的口碑。如今,新豪轩门窗在国内拥有1800多家品牌旗舰店,品牌影响力与日俱增,成为中国门窗行业里的佼佼者,这一切都离不开优质的产品与贴心的服务。

中国网家居:2019整个房地产行业增速下降,势必对门窗行业造成一定的影响,请问您在这样的环境下有什么对策呢?

冯佐星:这是最好的时代,也是最坏的时代。房地产行业增速下降,对门窗行业肯定会造成一定的影响,新豪轩门窗推行门窗全屋定制,以“产品+服务”、“线上+线下”的营销模式深挖营销渠道,我们以明星为核、内容裂变、多渠道导流的传播策略进行品牌营销,我们与阿里巴巴展开合作,全面布局天猫新零售,我们与设计机构、互联网装修公司合作,把业务板块拓展到公共工程项目,这些都是我们的创新举措。

同时我们保持对新消费群体的研究和对新技术的研发投入,例如根据用户在一些热闹市区里他们更需要是一个安静、舒适的环境,我们推出静音产品和防雾霾的产品。科技投入方面,每年我们会走 访一次德国先进的企业,包括与德国的战略合作商去深度的交流,包括在门窗研发中获取技术的支持。

中国网家居:站在新的历史起点,您对企业未来有怎样的愿景期待?您如何看待中国家居行业未来的发展趋势?

冯佐星:新豪轩门窗的企业愿景始终都是“铸就匠心门窗,成就世界品牌”,或者说“百年企业、百年品牌”,我们全体新豪轩人沿着这个目标砥砺前行,不懈努力。

目前中国家居行业的发展,全屋定制、精装修等已经成为消费主流,随着90后逐渐成为主要的消费人群,偏爱简约时尚、新国潮的中等收入群体日益崛起,轻奢风、新中式等会成为最受欢迎的家居风格,门窗也不例外。

中国网家居:那么从您的角度,您心目中的美好生活是什么样子的?

冯佐星:安得广厦千万间,大庇天下人士俱欢颜,这是我心目中美好生活的样子,新豪轩门窗不断追求隔音降噪、隔热保温、密封防水、安全抗压、防盗防蚊等性能的提升,就是要给广大用户美好的、舒适的家居生活享受。

中国网家居:最后,请对我们的祖国送上70岁的生日祝福。

冯佐星:新豪轩门窗祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安、国富民强,祝愿广大同胞生活美满,幸福安康。