智能垃圾桶,能有多智能?

时间:2019-10-31 16:10:09 来源 : 中国网家居 作者 : 佚名

相比过去,如今家庭所享受到的智能互联已经达到空前水平。由此推动的智能化家居,已经给越来越多的家庭带来了全新的、便利的、高效的家居生活。而构成智能家居的智能家电设备,从早期的自动化操作到如今的人工智能,随着技术的创新与应用,也在一步步升级。

1572243736851397.png

而随着以80后和90后为代表的青年人群接管家电购买的话语权,他们对于智能家居的要求与上一代人相比,一方面更加偏向于智能影音娱乐,另一方面就是全屋智能。由此,智能家电的品类也更加偏向全面,就连经常被摆放在角落不惹人注意的垃圾桶也开始出现了智能化的产品。

今天就和大家聊一聊市面上几款比较流行的智能垃圾桶,如果有需要的人可以留心看一下哦。

1.小米有品NINESTARS防水智能感应垃圾桶

小米有品旗下的智能垃圾桶,主打近场红外线智能感应开闭功能。红外感应可调距离8cm-32cm,提供一键调节功能,对不同身高的使用者十分友好。

1572243749932252.png

机体采用高密度塑料配件,外观无缝连接,电池仓与桶头都设有密封胶圈,达到IPX3级别的生活防水,足以应付卫生间的潮湿。但是对于其售价来说,功能还是过于单一,不够称得上是“智能”,性价比一般般。

2.拓牛智能垃圾桶

同样是来自小米的拓牛智能垃圾桶,就比小米有品NINESTARS多了一项可以让它区别于其它智能垃圾桶的关键性技术——自动封口换袋。在垃圾桶感应到垃圾装满后,只需按下打包键,垃圾桶就会自动将垃圾袋进行打包!在感应到打包垃圾被取出后,垃圾桶还会自动更换好新的袋子。

如果有超出桶口的垃圾,拓牛智能垃圾桶也能通过内置程序感知垃圾位置,自动延长垃圾袋进行打包,这一点可以说相当人性化了。

1572243761668543.png

拓牛可以说是现在市面上最受关注的智能垃圾桶之一,但是因为自动打包的功能,整个垃圾桶的重量比较沉,也没有隐藏的把手,在搬动时不够方便。而且拓牛智能垃圾桶只能使用它配套的垃圾袋作为更换,价格比普通垃圾袋贵上很多,也比较占用储物空间。

3.威林小威语音智能分类垃圾桶

不同于小米与市面上的其它智能垃圾桶,威林小威语音智能分类垃圾桶,在使用红外感应之外,创先在垃圾桶上使用来自科大讯飞的语音交互系统,通过对话实现自然和非常流畅的人机交流。只要告诉它你要扔什么垃圾,它就会自动转到对应的区域。对于被垃圾分类弄得焦头烂额的人来说,这一点足够称得上“智能”!

1572243773989809.png

垃圾分类,从“小”开始。在威林小威语音智能分类垃圾桶的芯片中,内置了4000种以上的垃圾分类信息,你可以通过询问让智能语音助手得知垃圾的类别。对于家里的小孩来说,非常有教育和科普意义,语音互动的方式也让环保意识提升的过程变得充满趣味。

1572243790868135.png

小威语音智能垃圾桶可以说与我们的生活息息相关,它给人类每天都要高频面对的一个行为带来了新的体验,那就是自动分类。智能垃圾桶技术从第一代的智能感应到第二代的自动打包封口,再到今天的第三代自动分类,小威研发的智能语音分类功能可以说是走在自动分类技术的前沿,将真正智能的产品带到了我们的日常家居生活中。

1572243803490767.png

如果你一直在寻找一款适合家用的智能垃圾桶,如果你对于垃圾分类以及下一代的环保教育足够重视,那么威林小威语音智能分类垃圾桶,是一个足够值得的选择。10月28日,威林小威语音智能分类垃圾桶,将在京东展开众筹活动,如果你也被垃圾分类难倒了,就快来关注一下吧!