硬核木地板:大自然英雄时代地暖实木地板评测

时间:2019-12-19 16:31:50 来源 : 中国网家居 作者 : 佚名


本次测试的新款——英雄时代地暖实木地板,接受的考核难度不断升级,共有12道关卡,汽车都派上用场了,就看这小板子经不经得住魔鬼考核吧!

"百万木种"的真面目

偏深色的木色,适合搭配美式、欧式、新中式空间,现在家居博主们最爱的日式混搭北欧,其实也非常合适。
展厅铺设英雄时代地暖实木地板的一角,深褐色的木纹,看着特别温暖。
从内外塑封的双重严实包装箱中取出本次要测试的产品。
背面激光雕刻着"番龙眼,地暖实木专用",这是大自然独创的"木种实名制",每一块地板所用的木种都可追踪其源头。可见其系统、数据库的强大。

番龙眼产于东南亚,有"百万木种"之称,年销售量超过百万平方米,是非常受欢迎的木种。

1.  压干法核心技术-团结实木细胞

除了使用非常受欢迎的木种,同时英雄时代地暖实木地板也是采用大自然独有的压干法核心技术,这是使得木材内部结构受力均匀,含水率稳定的关键技术。

压干后示意图:从左边的疏松状态变换到右边紧密状态。

压干法核心技术的过程,其实不难理解,就像肚腩减脂健身形成腹肌一样,松垮到紧实,整体结构更科学合理。

左侧为经过压干法核心技术,厚度仅为15mm,右侧为原厚度18mm。

大自然地板门店现场这个演示装置,可以展示压干法核心技术的原理:

演示压干法核心技术处理的木材内部结构变化。

压过后密度更大,内部的水被挤出。

2. 360°检查地板细节

英雄时代地暖实木地板尺寸实测为910*120*17.5mm,与官方数据一致。
英雄时代地暖实木地板背面的凹槽不再是三等分,而是偏向一边,精准尺寸能让拼合更稳固。
侧面图,左侧为卡口,右侧为卡槽。
对比上次测评的钢扣,新升级的都可"站立",稳定性跟精度更高了。
同样在上面有品牌logo跟专利号,钢扣专利号:(ZL 201720606372.8 )

此外,大自然还在安装环节做了改善。之前一旦装上后便不可拆卸,拆下后钢扣容易损坏,现在钢扣和卡槽都做了升级,安装更加人性化了。

硬核测评

高能预警,接下来是各种含破坏性的硬核测评,甚至有临时加塞的环节,连门店导购都没测试过的,小研也用上手段了,就为给大家测试一下,究竟大自然英雄时代地暖实木地板,是否名副其实。

1.  平直度测试

新鲜从工厂出炉,经过长途运输的木地板,产品品质、包装服务、运输环节都有可能造成木地板弯曲变形,但这款实木地板显然没有受到任何外力影响,还是直的。

接下来是针对表面的耐污、防刮性做的系列测试,居家日常都很常碰到这些问题。

2. 耐污测试

分别用酱油、辣椒酱和白板笔在木地板上标记,看是否能够擦除。

在表面滴几滴辣椒酱跟酱油。
都可以轻松擦除。
白板笔划过后,可轻松擦除。

3. 耐刮测试

用钥匙与钢丝擦在表面摩擦。
看到摩擦过后表面依然光滑如初。
挑战升级,用钢丝刷再来一遍。
在方框内进行摩擦。
放大镜下也没有看到摩擦痕迹,这样的话,你就可以大胆挑选细腿家具了,不怕划伤!

4. 附着力测试

用百格刀画十字交叉,透明胶沾上挂落的粉末,看是否为均匀分布的田字格。

粘贴出来是整齐的方格子,说明表面均匀,附着力测试过关。

5. 触感体验

原木表面温润,秋冬这个季节脱下鞋子在地板上巡游一遍,十分舒适。

很多孩子在家都不爱穿鞋,赤脚走在木地板上,脚感温度适宜,保护孩子免受着凉也是很重要的。

6. 安装演示

我们上手测试一下安装过程,看看大自然拥有专利的钢扣能发挥什么样的作用。

按照专业安装师傅的指导,这款地板安装时,第一个钢扣与边缘距离小于80mm。
第二第三个钢扣之间距离小于400mm。

再把第三块拼起来。

7. 拼合度测试

放置一张白纸在拼缝正下方,往拼接处倒水,看白纸是否有水迹,判断有无渗水。
几分钟过去后,底下白纸依然干爽。

钢扣拼合的稳,还要拉扯一番,检验它的咬合牢固度。

两名肌肉男沿着咬合方向向两边拉扯,地板还是紧紧地咬合在一起。

8. 抗冲击测试

实心小球在1米高度垂直落下,看表面是否有凹坑。
拿开小球,靠近看,有一个很浅的痕迹。

与复合强化地板不同,原木的硬度稍微低,正因为此,才有更好的脚感,不像踩到石头硬邦邦,毫无生气。只需注意避免重物猛烈撞击,日常使用完全放心。

9. 抗压性测试

单人站在斜放的地板上,目测80kg的小哥哥站上去,上下蹦跶。
双人男版。

还有更加硬核的测试,直接用两吨重的SUV汽车碾压,看地板反应如何。

斜着放地板,本来我们已经在心理做好地板会折断的准备了。

近距离看,木地板已经明显弯曲。
轮胎碾压过后,地板毫发无损。

地板没有被折断,这回彻底被大自然英雄时代地暖实木地板折服了。

总结

大自然英雄时代地暖实木地板,木种是非常受欢迎的"唐木"番龙眼,结构均匀,颜色为浅红色与红褐色,并具备金色光泽。

在使用搭配中,适合铺设在欧式、美式或新中式、日式、北欧混搭风格的空间。英雄时代地暖实木地板,在背部卡槽与钢扣方面做了升级,专利钢扣的精度更高,为地板的拼合提供更好保障。同时卡槽由之前的三等分,升级为偏向一侧,受力的分布更合理。

通过本次的小测试,直观看到木材内部经过"压干法核心技术"处理后的变化,非常震撼。同时英雄时代地暖实木地板在表面的耐刮、耐污、附着力、抗压方面依然是可圈可点,维持大自然一贯的高品质。