红星美凯龙发布自营商场免租1个月公告

时间:2020-02-04 15:17:08 来源 : 红网 作者 : 黄怡萍

2月2日晚间,红星美凯龙发布《关于免除自营商场商户一个月租金及管理费的公告》。公告显示,为积极承担社会责任,支持商户发展,对于符合条件的自营商场相关商户,公司将免除其2020年度任意一个月在本公告附件所列示的相关自营商场中的租金及管理费。

红星美凯龙称,本次免租安排涉及公司2020年营业收入(租金及管理费总金额)约为人民币5.3亿元-5.9亿元,占2018年经审计的营业收入的比例约为3.7%-4.1%。预计本次免租安排涉及的租金及管理费总金额对公司2020年归母净利润的影响约为人民币3.8亿元-4.3亿元,占2018年经审计的归母净利润的比例约为8.5%-9.6%。

同时,红星美凯龙强调,本次免租安排对公司2020年营业收入、归母净利润的影响系未经审计的预估数据,仅为投资者了解本次免租安排对公司的影响所用,公司提醒投资者审慎使用该等数据。本次免租安排不会影响公司的持续经营能力及长期发展。

公告显示,有权享受此次免租安排的商户还需要满足以下三个条件:(1)商户系在本公告附件所列示的相关自营商场中承租展位进行经营;(2)商户与上述自营商场(指相关自营商场涉及的出租方及管理方,下同)签订的《展位租赁及管理服务合同》于2020年1月24日处于正在履行状态,且该等商户在2020年1月24日至2020年2月23日的期间内持续承租上述自营商场的相关展位;(3)在商户与上述自营商场签订的于2020年2月23日正在履行中的《展位租赁及管理服务合同》所约定的租赁期和服务期限内,该等商户均正常履约,不存在提前终止或中断履行的情形。

2020年1月29日,红星美凯龙接到董事长车建兴提议召开临时董事会会议审议关于免除符合条件的自营商场相关商户一个月租金及管理费相关事宜的议案。2020年2月1日,公司召开第四届董事会第三次临时会议,审议通过了《关于免除自营商场商户一个月租金及管理费相关事宜的议案》,同意本次免租安排,并同意授权总经理及总经理授权人士在有关法律法规规定范围内全权办理本次免租安排的相关事宜。

官网显示,截至2019年12月31日,红星美凯龙经营了87家自营商场、250家委管商场,通过战略合作经营了12家家居商场,以特许经营方式授权开业44家特许经营家居建材项目,共包括428家家居建材及产业街。红星美凯龙2019年前三季度实现营收118.24亿元,比上年同期增长18.34%,归属于上市公司股东的净利润为37.83亿元,比上年同期减少9.06%。