食堂拉起“警戒线” 门窗生产车间里复工忙

时间:2020-02-27 12:14:07 来源 : 红网 作者 : 黄怡萍

2月26日,湖南亘晟门窗有限公司(下称“亘晟门窗”),生产总监宋庭兵开始了正式复产第三天的工作。

测量体温三次以上,鞋底消毒两次,时刻了解车间工作人员的身体健康状况,是宋庭兵每天都要完成的防疫工作。

“整个生产车间分为两批复工。2月24日,第一批员工到岗作业,超过车间员工总数的一半。”宋庭兵介绍,亘晟门窗现已复工复产,产能恢复过半,第二批员工预计在3月2日到岗,届时门窗产能预计将达到1500-1800平米/天。

111.jpg

亘晟门窗现已复工复产,生产车间里一切井然有序。

迎战阳春三月

门窗行业复产“加速跑”

在亘晟门窗的厂房车间里,在机器的轰鸣声中,工人佩戴着口罩作业,从选材、组装、加工、成形、清理到打包,一切井然有序。宋庭兵说:“目前有一半的生产线已经恢复生产,其余的生产线等第二批员工返岗到位,就会投入生产。”

宋庭兵表示,最大的难题来自于上游供应商还未复工,原料不足可能影响门窗产品的生产进程,“目前我们正在积极沟通,好消息是3月2号左右就能恢复供应,整体生产进度不会受到太大影响”。

110.jpg

工人佩戴着口罩工作。

尽管工厂已经有序复工,但是在车间里,记者却并没有看到密集的人流。“虽然工厂人数多,但是工厂面积非常大,所以平均密度并不高。”亘晟门窗品牌总监谢文超介绍,除车间生产正逐步恢复正常之外,亘晟门窗的管理人员也已全部复工,工程安装工作正在稳步推进。

食堂拉起“警戒线”

防疫片刻不放松

体温检测井然有序、疫情防控指南随处可见,废弃口罩投入专用垃圾桶……一边是紧锣密鼓的安全生产,一边是严密的疫情防控。

“我们的各项物资包括消毒液、口罩等储备较为充足,可以应付现阶段的生产需求。”谢文超介绍,为做好复工复产工作,亘晟门窗在复工前就做好了人员健康跟踪,并采购了相应的防疫物资,正式复工前两天还对整个厂区进行全方位消毒。

112.jpg

亘晟门窗专门对食堂进行了改造。

复工后,做好疫情防控工作是重中之重。2月24日,超过一半的员工复工,就餐问题如何解决?谢文超说,目前公司配置了电磁炉,鼓励员工自带午餐,此外企业食堂也供应热食,为此,亘晟门窗专门对食堂进行了改造,包括就餐不面对面就座、餐桌距保持一米以上、同排的两个员工相互之间拉起警戒线隔开,减少流动接触。