橱柜生产基地吹响“复工号” 开足马力忙生产

时间:2020-03-06 13:59:15 来源 : 红网 作者 : 黄怡萍

3月3日上午,位于长沙望城区的嘉宝家居集团(控股)产业园区,橱柜衣柜车间原料切割机正轰隆隆的运转着。偌大的车间里,安放着一台台的机器,从切料、封边、打孔、检测、清洁到包装,工人们正在流水线上工作,一派节后复工的繁忙景象。

嘉宝家居集团(控股)产业园区的厂长吴兴林介绍:“在完成登记备案等相关手续后,嘉宝家居于2月20日正式复工。目前,产业园内橱柜衣柜车间、油漆车间、原木车间、五金车间、成品收发车间等陆续恢复生产,180余名员工已复工上班,复工率接近90%。”

001.jpg

嘉宝家居集团(控股)产业园区内生产陆续恢复。

在产业园内,记者看到,橱柜、衣柜车间已各恢复1条生产线,油漆车间、原木车间已经全线恢复生产,五金车间和成品收发车间也已经恢复正常运转。

每天上班时间,每一位进入嘉宝家居集团(控股)产业园区的员工,都要经历进门戴口罩、检测体温、分散到各车间的防疫“一条龙”体验。

“得到复工通知,别提多高兴了。每一天上班前、下班后,我们都要测量体温,也更安心了。”姚宇鹏是板式车间里的一名员工,接到复工通知后,他第一时间回到工作岗位上。

002.jpg

为了保证生产安全,产业园各个车间让员工间隔作业。

吴兴林告诉记者,为了保证车间内的生产安全,嘉宝家居采用“区块化运作”模式,对复工的员工进行分批、分散,保证他们的工位间隔都在安全距离以上,减少不同批次员工之间的接触,进一步降低疫情发生的几率。

“现在,我们在抓好疫情防控、保障安全生产的前提下,正在加快生产,保质保量地完成客户订单。未来,还会根据市场订单的增加,进一步恢复生产线。”吴兴林表示。

在开工之前,嘉宝家居就做了强有力的防护保障准备,准备了充足的防疫物资和全面的消毒防疫。自复工之日起,为确保员工身体健康,产业园每天除对所有区域进行消毒作业外,还对员工进行体温检测,并实行分批次、分时段、分餐桌就餐制度,全力做好疫情防控工作。