进口家具卖场复工探访:人气回升 零售走向线上化

时间:2020-03-09 13:04:15 来源 : 红网 作者 : 黄怡萍

突如其来的新冠肺炎疫情,让整个城市按下了“暂停键”。如今,各地疫情防控形势逐渐好转,长沙的多个家居建材卖场在做好疫情防控的同时陆续复工。近日,记者实地探访了最早恢复营业的乐家巢进口家居。

001.jpg

消费者来到乐家巢进口家居选购家具。

与往常的客流量相比,卖场内虽然只有三三两两的顾客,但不时有新的消费者进入店内。“在家宅了一个多月了,出来逛逛家具,透透气。”市民周先生告诉记者,今天他带着妻子和女儿一起前来选购新家家具。

“我们可能是全国最早恢复营业的家具卖场。”乐家巢进口家居董事长杨昌雄介绍,2月10日,乐家巢就已经完成登记备案等相关手续,正式营业,目前店内销售的家具均是现货,网罗了从国外搜罗来的各类原装进口家具,从小件的摆饰挂件到大件的沙发、床,从零碎的家居点缀到全房配套家具。

2月10日,乐家巢进口家居桃阳总店和步步高梅溪湖分店同步恢复营业;2月24日,乐家巢进口家居长沙环球奥莱分店恢复营业;3月1日,乐家巢进口家居芙蓉南路分店恢复营业……截至目前,乐家巢在长沙的四个门店均已恢复营业,迎接消费者的到来。

“开业第一天,就有3批客户来到店里选购。现在,复工将近一个月了,店里的人气确实在渐渐回升。”杨昌雄告诉记者,虽然现在店内的客流量远不如从前,要想恢复到往日销售水平还需要一段时间,但是已经在逐步好转,这让他们看到希望和曙光。

002.jpg

进入卖场前,所有人员必须佩戴口罩、测体温、喷洒消毒液。

开门营业,乐家巢把防疫工作放在首位。为防控疫情,乐家巢不仅进行了前期全面消毒,公共区域、卫生间、办公室等更是时时保持通风,不论是工作人员还是顾客,所有人都要佩戴口罩、测体温、喷洒消毒液等防疫措施后才能进入商场,每天都有保洁人员对店内环境进行2-3次的消毒。

疫情期间,消费者购买的家具该如何送货呢?乐家巢有自己的解决方式。杨昌雄说:“疫情期间,物流恢复较慢,但是这对乐家巢没有太大的影响。乐家巢有自己专业的送货团队,解决了消费者购买后担心送货慢的难题。”

为了方便消费者,积极应对疫情带来的市场冲击,乐家巢还推出了线上荐货、建群卖货等方式,让消费者在家也能选购心仪的家具产品。