曲美家居布局线上直播销售 打造可持续的运营模式

时间:2020-03-10 14:36:04 来源 : 新华网 作者 : 佚名

疫情防控期间,家居行业受到较大的冲击,基于此,曲美家居迅速反应,在全国范围内布局线上直播销售,打造出“聚沙成塔”的直播矩阵。

据了解,曲美家居用一周时间完成从技术开发、平台合作、动员和培训等一系列动作,并在2月19日开启《爱在春天,曲美人线上狂欢》的首场试播,接着从北京首播、全国6城同播、100城同播,再到3月7日的300城同播,总共只用了18天。

截至目前曲美家居完成20天累计直播400+场次、1000+个曲美专业素人主播上线、10000+曲美员工参与、累计观看人数1000万+人次、获取订单6万+、预计转化销售超过4亿+的成绩。

据介绍,本次线上销售曲美家居的目的是打造可持续的运营模式,以全线上下统一“不造势、不烧钱”,采用无明星、无网红、无IP、无广告的线上直播模式。曲美让1000+位导购从线下走到线上,用专业的人干专业的事,选择在店内做直播,展现曲美倡导的生活方式和设计美学,让用户通过直播互动线上逛店。在直播期间,曲美家居始终让消费者的目光放在产品上,并在有限的直播时间里,为用户量身设计有用的、实惠的套餐方案,实现销售订单的转化。

据悉,曲美2019年初正式启动品牌焕新计划,不论是品牌战略、产品研发还是营销手段,都顺应年轻人新的消费习惯而设计,并且拥抱新技术、提前布局5G时代,打造新的流量“水龙头”,创造出可以转化变现的新模式。

此外,为了顺应年轻消费群体个性化的需求,曲美除了持续升级前端的营销平台外,在产品生产、交付等后端环节,也不遗余力地进行优化和改造,做到为人、货、场的统一升级。